次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちの竜田揚げ

かんぱちを竜田揚げにしました。食感と味でお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 60ℊ
  2. 酒(A) 30㏄
  3. おろし生姜(A) 10g
  4. 醤油(A) 30㏄
  5. 味醂(A) 30㏄
  6. 片栗粉 10ℊ

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. Aで下味をつけたかんぱちに片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッと揚げる
  3. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名直島カンパチ

産 地香川県

舞人

岩田光正さん

名古屋市中村区椿町10-5-6F
TEL.052-4528-601
- その他のレシピ -