次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のガレット 4種豆と共に

鯛をジャガイモの衣で包み、オーブンで焼き上げました。食べ応えのある豆と共に、甘い白ワインのソースでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 50g
  2. ジャガイモ 1個
  3. 4種豆ミックス 30g
  4. タイム 適量
  5. 小麦粉 適量
  6. エシャロット(A) 10g
  7. ソーテルヌワイン(A) 90㏄
  8. 生クリーム(A) 100㏄
  9. 適量
  10. 胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 千切りしたジャガイモに小麦粉をまぶし、油を塗ったセルクルに敷く
  3. セルクルの中央に塩胡椒で下味をつけた鯛を乗せ、覆いかぶせるようにジャガイモを乗せて成型をする
  4. 少し多めに油を入れたフライパンで揚げ焼きをする
  5. 両面に焼き色がついたら、ゆっくり型から外し、180℃のオーブンで5分焼く
  6. 4種豆は軽く炒っておく
  7. (A)のエシャロットをエマンセし、少量のオリーブオイルでスエ、ソーテルヌワインを加え、煮詰める
    1/3まで詰めたら、生クリームを加え、塩胡椒で味付けする
  8. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地静岡県

利休

岩田光正さん

名古屋市中区金山4-6-27 金山共同ビルB1F
TEL.052-211-7340
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