次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ヤリイカのトマトソースパスタ

食感の良いヤリイカとトマトで仕上げた定番の一品です。ズッキーニや茄子も使用し、彩り良く仕上げます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヤリイカ 40g
  2. パプリカ 10g
  3. ズッキーニ 10g
  4. 茄子 10g
  5. 玉葱 10g
  6. パスタ 100g
  7. ホールトマト 50g
  8. ニンニク 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. 適量
  11. ブラックペッパー 適量
  12. パルメザンチーズ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 粗みじん切りしたニンニクと玉葱を炒めて、ホールトマトを入れて煮込む
    1時間ほど煮込んだらシノワで濾す
  3. パスタを茹でる
  4. 野菜をオリーブオイルで炒め、②を入れパスタと少量のゆで汁を入れ絡ませる
    塩とブラックペッパーで味を入れる
  5. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名鳥取 境港 ヤリイカ

産 地鳥取県

利休

岩田光正さん

名古屋市中区金山4-6-27 金山共同ビルB1F
TEL.052-211-7340
- その他のレシピ -