次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

青森産 マグロの塩麹カルパッチョ

新鮮なマグロを自家製の塩麹で一日漬けたさっぱりと召し上がれるカルパッチョです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 本マグロ 90g
  2. オニオンスライス 50g
  3. パプリカ、きゅうり、にんじんのオリーブオイルマリネ 10g

- レシピの作り方 -

  1. マグロを薄くスライス
  2. 皿にオニオンスライスをしき、その上に塩麹漬けマグロ90gを並べる
  3. パプリカ、きゅうり、にんじんのオリーブオイルマリネを全体的に彩り良くのせる

- 水産物情報 -

魚種名松浦 本マグロ

産 地長崎県

一献三菜

阿部拓郎 さん

東京都中央区日本橋室町 2-4-3 B1
TEL.03-6262-6513
- その他のレシピ -