次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

活鯛の塩コウジ焼き

脂の乗ったタイと塩コウジの食感が美味しいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛(20g) 2切れ
  2. 塩コウジ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛1切れ20gで2切れ切る。
  2. 市販の塩コウジを塗る。(塩コウジが固めなら味醂で伸ばす。)
  3. 塗ったものをサランラップでくるみ、2〜3時間冷蔵庫に置いておく。
  4. 塩コウジは洗い流さず、そのまま魚焼き器で焼く。

- 水産物情報 -

魚種名下波産 真鯛

産 地愛媛県

お肉にするか お魚にするか かのう 天王寺店

杉若寿樹さん

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-61 3F
TEL.06-6623-3670
- その他のレシピ -