次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メカジキのネギガーリックバターソテー

焼いたことで、また違ったやわらかさになりました。上にかかっているネギソース、お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. メカジキ 100g
  2. コショウ 少々
  3. 白ネギ 60g
  4. 醤油 10g
  5. にんにく 1かけら
  6. バター 5g
  7. 小麦粉 少々
  8. レモン 1かけら
  9. オリーブオイル 10g
  10. 少々

- レシピの作り方 -

  1. メカジキに塩、コショウ、小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼く
  2. 弱火で約10分焼く
    焼いている間にみじん切りにした白ネギ、みじん切りにしたにんにくを炒める(焦げないように)
  3. 皿に火の通ったメカジキを盛る
  4. 炒めた白ネギにバター、醤油を絡める
  5. 皿の上に盛ったメカジキの上に白ネギをかけて仕上げ、完成

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地宮城県

ばくだん酒場

シロマさん

広島県福山市宝町2-19
TEL.084-925-8989
- その他のレシピ -