次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タラと旬野菜のフリット〜スイートチリソースマヨ〜

フリットの語源はイタリア語の"fritto"で「揚げる」という意味合いがありますが、
今回のフリットはビールと小麦粉で作るサクサクの食感が楽しいレシピになっています。
旬の野菜をお好みで揚げてみてください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タラ切り身 1切れ40g 160g
  2. 塩、胡椒 少々
  3. 旬野菜(今回は菜の花) 2本
  4. ビール 100cc
  5. 薄力粉 80g
  6. スイートチリソース 50g
  7. マヨネーズ 50g
  8. 乾燥パセリ 少々

- レシピの作り方 -

  1. タラの切り身に塩胡椒を振っておく
  2. スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせる
  3. 薄力粉をビールで溶き、衣を作る
  4. 180度に熱した油に衣をつけたタラ、旬野菜を入れ揚げる
  5. 揚げたフリットを皿に盛り付け、パセリを散らし、スイートチリマヨを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名下北 スケソウダラ

産 地青森県

黒潮亭

小栗公孝さん

愛媛県松山市花園町5-8
TEL.089-941-0209
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