次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮪の胡麻味噌葱間焼

自家製の葱味噌といりごまを乗せた鮪と葱の串を炭火で焼いた逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鮪(赤身) 50g
  2. 長ネギ 4個
  3. 葱味噌 10g
  4. 煎り胡麻 5g
  5. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鮪に塩で下味をつける。(鮪は2cm角の正方形)
  2. 鮪と同じサイズに切った葱を串に刺す。
  3. 串全体に葱味噌を塗る。
  4. 煎り胡麻をつける。
  5. 炭火で焼く。
  6. 笹を敷いて盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名クロマグロ

産 地高知県

縁 みそら屋

瀧原健一郎さん

東京都台東区浅草2-10-5
TEL.03-3841-6911
- その他のレシピ -