次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

黒むつ鍋

珍しい黒むつ鍋!
黒むつの旨味が広がった鍋をご賞味ください!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 黒むつフィーレ 300g
  2. 白菜 100g
  3. 水菜 100g
  4. 豆腐 1丁
  5. きのこ 50g
  6. だし汁 500ml
  7. 500ml
  8. 白だし 10cc
  9. 小さじ1
  10. 鶏ガラスープの素 50g
  11. 醤油 30cc

- レシピの作り方 -

  1. 黒むつフィーレを100g×3にカット
  2. 鍋に、白菜、水菜、豆腐、きのこ、だし汁、水、白だし、塩、鶏ガラスープの素、醤油を入れる
  3. 上に黒むつを並べて具材に火が通ったら完成

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 黒ムツ

産 地静岡県

天空のビアガーデン Star gate

斎藤拓也さん

愛知県岡崎市羽根町 字東荒子41-8 My Station Okazaki 8F
TEL.0564-58-3888
- その他のレシピ -