次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチの照り焼き

脂の乗ったパンパチを照り焼きにしました。
とってもジューシーに仕上がっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 30g
  2. 砂糖 小さじ1
  3. 醤油 大さじ2
  4. みりん 大さじ1
  5. レモンスライス 1枚
  6. はじかみ 1本

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの切り身(30g)に塩を振る(30分くらい放置)
  2. 切り身を白焼きする
  3. ある程度火が入ってきたら砂糖、醤油、みりんを煮詰めておく
  4. 火が入ったら、煮詰めたタレを塗っておく(3回に分けて塗る)
  5. 出来上がったら、お皿に盛り付けてレモンスライス、はじかみを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名北浦 カンパチ

産 地宮崎県

てまり

田中英治さん

愛媛県松山市一番町2-5-14
TEL.089-934-6624
- その他のレシピ -