次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鉄火とろろ丼

マグロと相性のいいとろろと卵ををのせてます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 赤身 80g
  2. マグロ 中とろ 80g
  3. ごはん 150g
  4. 刻みのり 5g
  5. 刻みネギ 10g
  6. 卵黄 1個
  7. とろろ 30g
  8. ワサビ 5g
  9. 刺身醤油 15cc

- レシピの作り方 -

  1. マグロをすべて柵切りにしておく
  2. 器にご飯を盛り刻みのりを散らす
  3. 2,の上に1,のマグロをのせて、真ん中とろろ、その上に卵黄をのせる
  4. 刻みのり、ねぎを散らして、器の端にワサビを盛り、別皿に刺身醤油を入れて提供

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地高知県

うなぎ屋 羽付

岡本雄輔 さん

広島県広島市西区横川町3-1-33
TEL.082‐962-3298
- その他のレシピ -