次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

中トロの炙り 水菜添え

マグロをバーナーで炙り、刺身用にカットした春らしい一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 中トロ 150g
  2. 水菜 100g

- レシピの作り方 -

  1. 中トロを150g二カットし、バーナーで表面を炙る
  2. 中トロを刺身用にカットする
  3. 水菜100gを5cmにカットする
  4. 皿の真ん中に中トロを置く
  5. 中トロの周りに水菜を添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地高知県

(株)ベビーピュア 青蓮 YBP店

林峰さん

神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134 YBP 2階
TEL.045-331-5566
- その他のレシピ -