マーボ豆腐に魚を入れてましてチーズまで!
魚は生臭くないし食感も柔らかいので従来のマーボ茄子を邪魔していません。
マーボグラタンとしてこれから暑くなってきたときにピリ辛料理をオススメします。
| 豚挽肉 | 250g |
|---|
| 人参千切り | 30g |
|---|
| 玉ネギスライス | 200g |
|---|
| メカジキ切り身 | 10g×40貫 |
|---|
| 砂糖 | 30g |
|---|
| 粉山椒 | 3g |
|---|
| 味噌 | 20g |
|---|
| 本だし | 10g |
|---|
| 豆板醤 | 30g |
|---|
| 濃口醤油 | 5勺 |
|---|
| たまり醤油 | 2勺 |
|---|
| 水 | 3合 |
|---|
| とろけるチーズ 1人前 | 35g |
|---|
| 小麦粉 | 少々 |
|---|
| 揚げ茄子 | 0.5本 |
|---|
魚種名メカジキ
産 地宮城県
