次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンの塩トマトスープ春雨

鶏ガラ、生姜のきいたスープにトマトを加え、薄く切った鮭と春雨をいただく、あっさりヘルシーな逸品!!もやし、油揚げ、豚肉、小松菜が入り、ヘルシーながらしっかりと満腹感も得られます。体の芯からあったまりたい人にオススメ!!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 刺身用サーモン 50g
  2. 太めの春雨 50g
  3. もやし 100g
  4. 小松菜 20g
  5. 豚肉細切れ 20g
  6. きざみ油揚げ 5g
  7. トマト 50g
  8. 400g
  9. 鶏ガラ 12g
  10. 塩だれ 30g
  11. おろし生姜 5g
  12. 片栗粉 4g
  13. 4g
  14. ごま油 5g

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを薄切りにし、もやしは水洗いして水分をきっておく。小松菜は2㎝幅にカットして水洗いして水分をきっておく。トマトはへたをとり3㎝角の角切りにする。
  2. お水を鍋に入れ火にかけ沸騰させ、鶏ガラ、生姜、塩だれをいれて混ぜあわせる。
  3. ①のサーモン以外の食材と豚小間をいれて中火で1分ほど火にかけ食材に火を通し、一度火をきり水溶き片栗粉を混ぜながら加える。
  4. 鍋を弱火の火にかけ、薄切りにしたサーモンを鍋にいれて色が白っぽくなったら火をきる。
  5. 春雨をたっぷりの沸騰したお湯でゆでる。
  6. 器にゆであがった春雨を入れ④のスープを上からかけて、最後にごま油を回しかけて完成!!

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 サーモン

産 地静岡県

スープ春雨 healthy noodle 恵比寿店

末田智晴さん

東京都渋谷区恵比寿南3-1-24 シティスクエア恵比寿1階
TEL.080-4085-9432
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