次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンのマリネ ディル風味

生食できる新鮮なサーモンを塩でマリネした料理です。

- 材料・分量(10人分) -

  1. サーモン(生食用) 1000g
  2. 50g
  3. 砂糖 10g
  4. ディル 適量
  5. ディジョンマスタード 適量
  6. オリーブオイル 300cc
  7. ケッパー 適量
  8. 玉ネギスライス 適量

- レシピの作り方 -

  1. サーモンの半身にフォークで穴を開ける。
  2. 分量の塩と砂糖で漬け込む。
  3. ピチットシートに包み、軽く重しをする。12時間
  4. シートを外し、ディジョンマスタードを薄く塗りつける。
  5. ディルの葉をマスタードを塗った部分にちぎってつける。
  6. サーモンの身がしっかり浸かるよう、バットに入れてオリーブオイルに漬け込む。
  7. オーダーが通ったらオイルから取りだし、大きめにスライスする。
  8. ケッパー、玉ネギのスライスをかけて供する。

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

ダメオパタカ

北原洋平さん

東京都武蔵野市吉祥寺本町3-10-2 エスカイヤ吉祥寺1F
TEL.0422-21-8501
- その他のレシピ -