次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ぶりの海鮮ユッケ

鹿児島産の鰤を食べやすい一口サイズに切って、広島の白みそとコチュジャン、ごま油で和えました。卵黄、刻んだ韓国のりとねぎを添えています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鰤切り身 80g
  2. 白みそ 10g
  3. コチュジャン 10g
  4. みりん 小さじ1
  5. 小さじ1
  6. 薄口醤油 小さじ1
  7. すりごま 少々
  8. 青ネギ 適量
  9. 韓国のり 適量
  10. 卵黄 1個

- レシピの作り方 -

  1. 鰤を一口サイズに切る
  2. 調味料(白みそ、コチュジャン、みりん、酒、薄口しょうゆ)を混ぜる
  3. 1と2を和える
  4. 卵黄を乗せ、小口切りのねぎと韓国のりを散らす

- 水産物情報 -

魚種名東町産 養ブリ

産 地鹿児島県

広島市民酒場 米徳

中原有哉さん

広島県広島市南区的場町2-1-8
TEL.082-259-3505
- その他のレシピ -