次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

宮城産ほたてのアヒージョ

※ご記載ください

- 材料・分量(2人分) -

  1. 宮城産ホタテ貝柱 3個
  2. アスパラ 1本
  3. エリンギ 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. にんにくスライス 5枚
  6. 鷹の爪  適量
  7. 適量
  8. 胡椒 適量
  9. バゲット 4枚

- レシピの作り方 -

  1. ホタテ、アスパラ、エリンギを食べやすい大きさにカットしておく
  2. バゲットをオーブンで焼く
  3. スキレット鍋に材料を入れ加熱する
  4. オリーブオイルを焦がさないように食材を加熱していく
  5. ぐつぐつした状態でバゲットを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名帆立貝柱

産 地宮城県

ラウンドダイニング

大場健佑さん

宮城県仙台市青葉区国分町2-7-10 大内ビルB1F
TEL.022-267-5749
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