次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

キンメ鯛の酒粕ホイル蒸し

キンメ鯛を酒粕とちょっと甘めのタイ味噌でホイル蒸しにしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. キンメ鯛 60g
  2. 酒粕 20g
  3. タイ味噌 10g
  4. しょうゆ 少々
  5. 少々
  6. レタス 1枚
  7. プチトマト 2個
  8. マイタケ

- レシピの作り方 -

  1. キンメ鯛に塩を少々、10分ぐらいおきます
  2. 酒粕のペーストにタイ味噌と醤油を混ぜます
  3. アルミホイルにレタスを敷いてキンメ鯛をのせます
  4. キンメ鯛に2,をのせます
  5. 酒を少量ふりかけて火にかける
  6. 弱火で5~6分蒸して出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名金目鯛

産 地千葉県

勇寿司本店

武井健晃 さん

埼玉県さいたま市浦和区東仲町1-16
TEL.048-882-4730
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