長崎県のハーブ鯖を卸し、一口サイズにカット、
ハーブマリネした上に和風ベースのダレにゴマ、チリソ-ス、山葵等を混ぜたオリジナルソースをかけ少しピリ辛な鯖サンバに致しました。
| ハ-ブ鯖 | 180g |
|---|
| オリ-ブ | 15g |
|---|
| ごま | 少々 |
|---|
| 砂糖 | 15g |
|---|
| みりん | 8g |
|---|
| チリソ-ス | 10g |
|---|
| わさび | 4g |
|---|
| かつお削り | 0.5g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| 酢 | 8g |
|---|
| 醤油 | 15g |
|---|
| エシャロット | 50g |
|---|
| 合わせハーブ(セルフィ-ユ ミント ディル セルバチコ イタリアンパセリ、ラディッシュ等) | 30g |
|---|
| レモン | 0.5ヶ |
|---|
| 唐辛子 | 3g |
|---|
| 干ししいたけ | 1ケ |
|---|
魚種名ハーブ鯖
産 地長崎県