次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヘルシーブリバーグ~大葉と大根おろしを添えて~

ブリを贅沢にハンバーグに仕上げました。お肉よりもヘルシーで大葉と大根おろし、ポン酢でさっぱり頂けます。

- 材料・分量(9人分) -

  1. ブリ 半身
  2. 適量
  3. レンコン 100g
  4. 醤油 大さじ2
  5. しょうが 100g
  6. コショウ 適量
  7. 大葉 9枚
  8. ゴマ油 大さじ1
  9. 大根 45g
  10. みりん 大さじ2
  11. ポン酢 適量
  12. 長ネギ 1束
  13. お好みの野菜(今回はパプリカとズッキーニ) 適量

- レシピの作り方 -

  1. 半身のブリの皮を剥ぎ、骨などを取り除く
    ぶつ切りにし、包丁でミンチにする(粗みじんにしたい為)
    添える野菜も切っておく。(今回はパプリカとズッキーニ)
  2. レンコン、ネギ、生姜をみじん切りにする
    みじん切りした野菜と1を混ぜ合わせる
    そこに、塩、コショウ、醤油、みりん、ごま油を入れよく捏ねる
  3. 丸く形を整え、フライパンで両面焼く
    焼き色が付いたら、スキレットに移し切っておいた野菜と一緒に200℃のオーブンで12分焼く
  4. 焼きあがったら、大根おろし、刻み大葉をのせ完成
    ポン酢はココットに

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 ヨウブリ

産 地宮崎県

SUZUCAFE神南

鈴木大晟さん

東京都渋谷区神南1-20-4VORT渋谷briller3F
TEL.03-5428-3739
- その他のレシピ -