大粒のホタテを丸ごと1個使用したクリームソースをグリルしたホタテにたっぷり絡ませチーズでこんがり焼き上げました。レアでしっとり食感がやみつきです。特製ほうれん草ソースとの相性抜群です。
ホタテ | 4個 |
---|
ほうれん草 | 20g |
---|
ベシャメルソース | 大さじ6 |
---|
フレッシュバジル | 2枚 |
---|
バター | 40g |
---|
エクストラバージンオイル | 20g |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
サワークリーム | 大さじ1 |
---|
醤油 | 小さじ2 |
---|
レモンの皮 | 適量 |
---|
ミックスチーズ | 8g |
---|
塩 | 少々 |
---|
魚種名函館産 ホタテ
産 地北海道