次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クロマグロのトマトチーズ焼き

クロマグロとトマトの相性が良く、チーズがアクセントになった料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. クロマグロ 200g
  2. トマトソース 50㏄
  3. MIXチーズ 30g
  4. ドライパセリ 少々

- レシピの作り方 -

  1. クロマグロの皮を取り30gの短冊切りにする(6カン)
  2. フライパンでクロマグロをソテーし、塩コショウする
  3. 焼きあがったら鉄板に盛り、トマトソース、MIXチーズをのせる
  4. ふたをして蒸し焼きにして、仕上げにバーナーでチーズを焼く
  5. ドライパセリをふってかざり付ける

- 水産物情報 -

魚種名松浦産 ホンマグロ

産 地長崎県

わび蔵

森本誠悟さん

広島県広島市中区袋町2-28サカタビル1F
TEL.082-542-5330
- その他のレシピ -