次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タコのガーリックソテー

ガーリックをきかせたタコのソテーです。生ビールと一緒にどうぞお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. たこ足 1本
  2. ガーリックバター 20g
  3. しいたけ 2個
  4. えのき 1/3束
  5. にら 10g

- レシピの作り方 -

  1. タコをボイルして10gにカットする
  2. タコをソテーして、しいたけ(1/4カット)えのきを加えて塩コショウする
  3. 火が通ったらガーリックバターを加える
    最後ににらを入れる
  4. 鉄板に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ミズタコ

産 地北海道

わび蔵

森本誠悟さん

広島県広島市中区袋町2-28サカタビル1F
TEL.082-542-5330
- その他のレシピ -