あさりを粉唐辛子、にんにくなどで辛くパンチのある味付けにした韓国風の酒蒸し。あえて強めの辛さにすることで、一口食べれば、ビールが飲みたくなる刺激的な一品に仕上げました。そのままでも十分なおつまみになりますが、パンなどにのせれば、ワインとの相性もバッチシ!
| あさり | 300g |
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| 酒 | 50g |
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| ゴマ油 | 15g |
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| 万能ねぎ | 5g |
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| ブラックペッパー | 0.3g |
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| (A)醤油 | 45g |
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| (A)おろしにんにく | 5g |
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| (A)すり白ごま | 15g |
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| (A)ゴマ油 | 30g |
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| (A)みりん | 5g |
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| (A)長ネギ(みじん切り) | 100g |
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| (A)粉唐辛子 | 15g |
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魚種名アサリ
産 地全国各地