次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ハモと淡路玉ねぎのオイルパスタ

ハモと淡路島産の玉ねぎを使用したオイルソースのパスタ。麺は生パスタを使用しています。玉ねぎをじっくり蒸して引き出した甘味と、ハモの旨味がオイルに入り、生パスタとの相性も抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ハモ 30g
  2. 玉ねぎ 30g
  3. オリーブオイル 30cc
  4. にんにく 1片
  5. 輪切り唐辛子 適量
  6. 生パスタ 80g
  7. 適量
  8. 醤油 少々

- レシピの作り方 -

  1. ハモは適当な大きさにカットし、玉ねぎはスライスしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火で加熱する。
  3. にんにくの香りが出たら、ハモと玉ねぎを入れじっくり炒める。
  4. 塩、醤油で味を調える。
  5. 生パスタをたっぷりのお湯で1分茹でる。
  6. ④のフライパンに⑤のパスタを入れて絡める。
  7. お皿に盛りつけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名ハモ

産 地香川県

創作料理とワインのお店 上田慎一郎

上田慎一郎さん

大阪府大阪市西区土佐堀1-6-10-8F
TEL.06-6136-4010
- その他のレシピ -