鰆は淡泊な魚のため、複雑な調理、味つけをせずシンプルに仕上げました。蒸すことにより、鰆本来の旨味を引き出すのにこだわりました。カツオだしとは違い、あごだしを使って上品にさっぱりとした味わいになるように優しく温かい和風料理です。きのこの旨味が出たあんかけも特徴です。
| 鰆の切り身 | 50g |
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| 白だし | 小2 |
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| アスパラ | 1本 |
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| 塩 | 少々 |
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| 人参 5㎜角×7㎝ | 3本 |
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| 酒 | 少々 |
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| 大根 5㎜×7㎝ | 3本 |
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| 水 | 200㏄ |
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| しいたけ スライス | 1ケ |
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| しめじ | 少々 |
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| 水溶き片栗粉 | 少々 |
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| あごだし | 小1 |
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魚種名境港産 サワラ
産 地鳥取県
