次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カマスの天ぷら

ふっくらとしたカマスと無農薬の野菜です。
こちらの藻塩をお付けになってお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カマス 1匹
  2. 人参 2枚
  3. さつまいも 2枚
  4. 大葉 1枚

- レシピの作り方 -

  1. カマスを三枚におろし、中骨を取り軽く塩をまぶす
  2. 野菜類は一口大にカットする
  3. 170℃の油で固いものから入れ良く揚げる

- 水産物情報 -

魚種名蛸島 カマス

産 地石川県

松山鯛めし 秋嘉 道後店

芳野正徳さん

愛媛県松山市湯の町12-34
TEL.089-907-812
- その他のレシピ -