次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

アカザエビのガーリックシュリンプ

近県では食べれないアカザエビが入荷しました。新鮮なアガザエビをこってりガーリック風味で焼き上げるオススメの一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. アカザエビ 2尾
  2. おろしにんにく 4g
  3. 塩・胡椒 少々
  4. 片栗粉 20g
  5. 無塩バター 8g
  6. 生パセリみじん切り 適量
  7. 生パセリみじん切り 適量

- レシピの作り方 -

  1. アカザエビはオーダーが来てから半分に切る
    塩コショウを振り、おろしニンニクを身のほうにだけ塗り込み、片栗粉をつける
  2. フライパンにバターを入れ弱火で溶かし、身のほうから焼き上げる
  3. 最後に盛り付けをした後、生刻みパセリをふる
    白ネギ、水菜を添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名沼津 アカザ海老

産 地静岡県

第八さつき丸 大洲本店

土居紘一さん

愛媛県大洲市東大洲1703 オズメッセ21
TEL.0893-59-4567
- その他のレシピ -