次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

イサキのフリッターサラダ

サクサクかるーいイサキの唐揚げが入ったサラダです。
タルタルソースとの相性も良く、と野菜を一緒にご賞味ください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. イサキ 半身
  2. サニーレタス 30g
  3. 水菜 10g
  4. トレビス 10g
  5. レタス 30g
  6. 玉ねぎ 5g
  7. 胡瓜 1/2本
  8. プチトマト  2個
  9. タルタルソース 適量
  10. イタリアンドレッシング 適量

- レシピの作り方 -

  1. サラダ食材を切り、水にさらして、水切りしておく
  2. イサキを一口大に切り分ける 軽く塩コショウをして下味を付けておく
  3. イサキに片栗粉を付け、180度の油で5分ほど揚げる
  4. サラダを盛り付け、ドレッシングを回しかけておく
  5. あげたイサキをサラダにトッピングし、中央にタルタルソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名イサキ

産 地愛媛県

焼肉ハラミ屋

二村裕樹さん

愛媛県松山市築山町8-15
TEL.089-968-1682
- その他のレシピ -