普段から馴染みのある料理ですが、手作りすることでまた違った味わいになります。
メカジキの水分をしっかりと抜いているので、食感も良く匂いもありません。
食べやすく、可愛くするために最中に挟みました。
| メカジキ | 200g |
|---|
| 塩 | 大さじ1 |
|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
|---|
| ピュアオリーブオイル | 300cc |
|---|
| ジャガイモ | 5個 |
|---|
| きゅうり | 1本 |
|---|
| 人参 | 1/3本 |
|---|
| 玉ねぎ | 1/3本 |
|---|
| 辛子明太子 | 50g |
|---|
| マヨネーズ | 100g |
|---|
| ブラックペッパー | 少々 |
|---|
| 最中(既製品) | 10個 |
|---|
| ローズマリー | 5g |
|---|
| ニンニク | 1かけ |
|---|
魚種名メカジキ
産 地宮城県