とても新鮮な鯖を使いました。みんな大好き、スパイシーでほんのりカレーのような風味に仕上げました。ビールやハイボールにピッタリですがしっかりとした味付けでご飯も進みます。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです。
鯖 | 1尾分 |
---|
季節の野菜 | 100g |
---|
●酒 | 100㏄ |
---|
●醤油 | 30㏄ |
---|
●おろし生姜 | 10g |
---|
片栗粉 | 適量 |
---|
〇ウスターソース | 大さじ4 |
---|
〇醤油 | 大さじ2 |
---|
〇蜂蜜 | 大さじ1 |
---|
〇クミン、コリアンダー(ガラムマサラなど可) | 小さじ1ずつ |
---|
〇おろし生姜 | 大さじ1 |
---|
〇おろしにんにく | 小さじ半分 |
---|
〇ブラックペッパー、カレー粉 | 小さじ半分 |
---|
お好みのスパイス | あれば好きなだけ |
---|
魚種名蒲江産 サバ
産 地大分県