次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチと柚子胡椒のタップナードのオーブン焼き

脂ののったカンパチにピリッと辛い柚子胡椒のタップナードを乗せ、オーブンで焼き上げました。
ご家庭でも簡単にできるお酒のアテです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ切り身 25g×3
  2. ブラックオリーブ 10ヶ
  3. 柚子胡椒 小さじ1/2
  4. 味噌 小さじ1
  5. トマト 1/2ヶ
  6. 水菜 少々
  7. レモンスライス 3枚
  8. ケイパー 8ヶ

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを食べやすい大きさにカットする
  2. オリーブ、ケイパーをみじん切りにして、味噌と柚子胡椒を合わせる
  3. カンパチの身に2,を塗り180℃のオーブンで6〜7分火が入るまで焼く
  4. ドレッシングで和えたトマトと、水菜をお皿にしき、焼いたカンパチを乗せ、レモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地香川県

PIENO festa

上西弘泰さん

大阪府大阪市北区大深町4-20 708号
TEL.06-6485-7014
- その他のレシピ -