"ブリ特有のくさみが少なく、オリーブの抗酸化作用で脂がのっているがしつこさがありません。
上品な身質を活かす為、シンプルに調理しました。
甘みの強い産直野菜と丁度旬を迎える柑橘類の香りを合わせ、
酢は柑橘と相性の良い白バルサミコを使いまろやかな酸味がブリのおいしさを引き立てます。
オリーブ鰤 | 15gx6枚 |
---|
ミニトマト | 1/4カットx8個 |
---|
オレンジカルチェハーフ | 8個 |
---|
アスパラ | 1本を1/5カット |
---|
ブロッコリー | 8gx4個 |
---|
ラディッシュ | 4枚(1個分) |
---|
紅芯大根(スライス) | 10g |
---|
新玉ねぎ(カルチェ) | 10g |
---|
トレビス | 2g |
---|
スナップエンドウ | 1/2カット 4本 |
---|
ピンクペッパー | 1g |
---|
柑橘の皮のジュリエンヌor削り・絞り汁 | 1/8個分 |
---|
EXVオイル | 3g |
---|
魚種名オリーブブリ
産 地香川県