平目は香草パン粉と共にふっくらと柔らかく蒸し焼きにしました。パン粉にはゆで卵を加え中部イタリアの家庭料理の温かさをイメージし、仕上げました。焦がしバターの香ばしい風味とレモンの爽やかなアクセントが味わえるマンマの料理です。
平目切り身(皮なし、120g4枚) | 480g |
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小麦粉 | 適宜 |
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オリーブオイル | 30ml |
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白ワイン | 60ml |
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無塩バター | 30g |
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エクストラバージンオイル | 30ml |
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パン粉 | 20g |
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無塩バター | 60g |
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ゆで卵 | 1個分 |
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季節の付け合わせ野菜 | 適宜 |
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タイム | 1枝 |
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カットレモン | 4カット |
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イタリアンパセリ | 1枝 |
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塩、白コショウ | 適宜 |
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魚種名天草産 ヒラメ
産 地熊本県