次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

甘鯛と彩り野菜のスキレット蒸し

アクアパッツアを思わせる料理を鉄板の上で作ります。野菜もその時々で厳選します。蓋を開けた時に立ち上がる香りもご馳走です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 甘鯛 150g
  2. ムール貝 2〜3
  3. アサリ 2〜3
  4. シメジ 5g
  5. エリンギ 1/2
  6. シイタケ 1ケ
  7. オクラ 1本
  8. ズッキーニ 2切
  9. ペティトマト(赤・黄) 2〜3
  10. オリーブオイル 小さじ1
  11. 塩・こしょう 少々
  12. レモン レモン
  13. 正油 2,3滴
  14. バター 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. スキレットにオリーブオイルを引き、下処理した甘鯛をのせ、ムール貝、アサリ、野菜類を重ね塩、コショウをふる
  2. 鉄板の上にのせ、蓋をかぶせて約10分焼く
  3. 甘鯛に完全に火が通るのを確認して、仕上げにレモン汁、バター、醤油を2,3滴かける

- 水産物情報 -

魚種名アマダイ

産 地山口県

TEPPAN・KU‐YA

臼井雅一さん

岡山県岡山市北区野田屋町1-1-17
TEL.086-224-8880
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