次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮪の炙り焼き柚子胡椒ドレッシングとさつまいものコンディマン

鮪をレアに炙り焼き、さつまいもとドライフルーツのコンディマンで甘さと塩味のバランスがとれた逸品。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 100g
  2. 柚子胡椒ドレッシング 適量
  3. さつまいも 200g
  4. ベーコン 50g
  5. ナッツ 10g
  6. ドライフルーツ 10g
  7. ラムレーズン 10g
  8. メイプルシロップ 3g
  9. ラム酒 少量

- レシピの作り方 -

  1. さつまいもとベーコンのコンディマンを作る。下茹でしたさつまいもとベーコンを塩コショウで炒める。
  2. ドライフルーツ、ナッツ、ラムレーズン、ラム酒、メイプルシロップを混ぜ合わせてさつまいとベーコンと混ぜ合わせる。
  3. 鮪は強火でサッと焼く。(火を入れすぎないように。)
  4. 鮪とさつまいものコンディマンをお皿に盛って完成。

- 水産物情報 -

魚種名松浦産 本マグロ

産 地長崎県

串カツとワイン 揚八

厚澤宏行さん

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座11F
TEL.03-6264-5230
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