次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのミラノ風 春菊のソース

カンパチはチーズを混ぜこんだパン粉でこんがり揚げ、上から春菊のソースをかけてご提供します。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 15g
  2. パン粉 適量
  3. 粉チーズ衣用 適量
  4. 春菊(サッと茹でて冷ましたもの) 100g
  5. エクストラバージンオリーブオイル 150g
  6. くるみ 30g
  7. 粉チーズ 100g
  8. にんにく 1片
  9. トマトコンカッセ 5g

- レシピの作り方 -

  1. パン粉と衣用の粉チーズを混ぜ合わせておく。
  2. 春菊、粉チーズ、エクストラバージン、ニンニク、くるみをフードプロセッサーで混ぜ合わせてソースを作る。
  3. カンパチを小麦粉、溶いた卵にくぐらせてチーズパン粉をつけて170度の油で揚げる。
  4. お皿に揚げたカンパチを盛り、春菊のソース、上にトマトコンカッセを乗せて完成。

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 カンパチ

産 地宮崎県

串カツとワイン 揚八

水野大志さん

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座11F
TEL.03-6264-5230
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