次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのバター醤油炒め

新鮮なカンパチを鉄板でふんわり蒸し焼きしてバター醤油で風味良く味付けました。
カンパチはブリやヒラマサよりも漁獲量が少なく、非常に美味な高級魚です。どんな食べ方でも美味しいですが、バター醤油との相性も抜群です。カンパチの旨味の染み込んだ玉ネギもグットです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ(4切) 160g
  2. 玉ネギスライス 50g
  3. 塩、コショウ 2g
  4. パセリ 1g
  5. バター 20g
  6. 醤油 20g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチフィーレ4枚、両面に塩コショウを振る。
  2. 鉄板に油をひいて玉ネギスライスして塩コショウをかけ、炒める。
  3. カンパチ両面を蒸し焼きにして(片面3分ずつ)、カンパチとバターと醤油で味付けをする。
  4. アルミホイルに玉ネギを敷き、カンパチを乗せパセリを振る。

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 カンパチ

産 地大分県

きんぎょ 衣山店

大野正人さん

愛媛県松山市衣山1-188 パルティ・フジ衣山内
TEL.089-989-5858
- その他のレシピ -