次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

太刀魚の唐揚げ 油淋ソース

太刀魚の淡白な味わいにネギを利かせた油淋ソースを絡めてお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 太刀魚 150g
  2. ゴマ油 15㏄
  3. 片栗粉 少々
  4. 長ネギ 5㎝
  5. おろし生姜 5g
  6. おろしにんにく 5g
  7. 醤油 30㏄
  8. 30㏄
  9. 砂糖 15g

- レシピの作り方 -

  1. ネギをみじん切りにする
  2. 調味料とネギを合わせる
  3. 太刀魚を10㎝幅に切り片栗粉をまぶして180℃の油で4分揚げる
  4. 油を切った太刀魚に2の油淋をかける

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 タチウオ

産 地静岡県

アジト浜松

瀧澤貴浩さん

静岡県浜松市中区田町315-34wins笠井ビルB1F
TEL.053-455-2772
- その他のレシピ -