次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチとアボカドのマヨポン和え

脂の乗ったカンパチと相性のいいアボカドにマヨネーズとポン酢を合わせた特製ダレを絡めました。焼酎やビール等と抜群に合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. アボカド 1/2個
  3. マヨネーズ 15g
  4. ポン酢 15㏄
  5. パセリ粉 少々
  6. サニーレタス 1枚
  7. トレビス 1枚

- レシピの作り方 -

  1. カンパチとアボカドは1㎝角に切る
  2. ボウルにマヨネーズ、ポン酢を入れ混ぜる
  3. 2に1を入れアボカドを潰さないように混ぜる
  4. 器にサニーレタス、トレビスを引き盛り付ける
  5. パセリ粉をかける

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

アジト浜松

瀧澤貴浩さん

静岡県浜松市中区田町315-34wins笠井ビルB1F
TEL.053-455-2772
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