次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテとアスパラのペンネグラタン

帆立貝を使ったホタテのうまみぎっしり!
クリーミーなソースとよく絡み、ワインのおつまみにも合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 100g
  2. ペンネ 50g
  3. ベシャメルソース 適量
  4. アスパラ 適量
  5. チーズ 50g
  6. オニオン 1/4個

- レシピの作り方 -

  1. ベシャメルソース
    たまねぎを薄切りし、フライパンにバターを入れしんなりするまで炒める
    薄力粉を入れ、炒まったら生クリームを入れ馴染ませる
  2. ホタテを軽くバターで炒める
  3. アスパラ、ペンネを茹でる
  4. 耐熱皿に、ホタテ、ベシャメルソース、アスパラ、ペンネを入れ、チーズをのせオーブンで焼く200℃で15分

- 水産物情報 -

魚種名野付 ホタテ

産 地北海道

suzucafe神宮前

吉村太樹 さん

東京都渋谷区神宮前5-27-7 アルボーレ神宮前3F
TEL.03-6418-9499
- その他のレシピ -