次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチハンバーグ 地鶏温玉のせ

魚と思えない食感と、臭みがなくジューシーな味わい。
地鶏の地鶏との相性も抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 150g
  2. 豆腐 1/4丁
  3. 15g
  4. 玉ねぎ 60g
  5. 人参 30g
  6. 生クリーム 5g
  7. パン粉 8g
  8. にんにく 2g
  9. 塩、ブラックペッパー、出汁醤油、オールスパイス、ケチャップ 適量
  10. ワイン 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ150gをミンチにする
    玉ねぎ、人参を粗みじん切りにする→にんにく2gを入れ、炒めて冷ます
  2. 豆腐1/4丁をレンジで加熱、リードペーパで巻いて水切りしてから冷ます
    パン粉に生クリームを混ぜてなじませる
  3. 水切りした豆腐、卵(全卵)15gを混ぜて潰す
  4. 鉄板の中央にオーリブオイルをしく
    食材を丸く型取り3分焼く
  5. 裏返し、蓋をして3分焼く
  6. ワインでオリーブオイルを飛ばす
  7. ステーキソースを鉄板でからませて完成

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

鉄焼酒房 蜂ヤ 中新地店

波戸俊二さん

広島県広島市中区薬研堀2-12 セントラルゲート4ブロック4
TEL.082-240-8825
- その他のレシピ -