次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

アンコウ沖漬け(七輪焼き)アン肝ポン酢

新鮮なあんこうを七輪で焼いてください。
小付けのアン肝ポン酢につけて召し上がって下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. アンコウ切身 10g 8切
  2. アン肝 適量
  3. 出汁
  4. 濃い口しょうゆ
  5. みりん
  6. 青ねぎ
  7. 白ごま
  8. 七味

- レシピの作り方 -

  1. (沖漬け)白出汁5:濃い口しょうゆ1:みりん1を沸かす
  2. アンコウの切身を10分漬けこむ
  3. 薬味で青ねぎ、白ごま、七味を用意する
  4. アン肝はボイルし、包丁で軽くたたく
  5. ポン酢とあえて、提供

- 水産物情報 -

魚種名佐渡産 アンコウ

産 地新潟県

象三

小宮弘三さん

愛媛県松山市二番町1-8-1
TEL.089-915-3011
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