次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのロースト ワサビとレモン風味のあんかけ

脂の乗ったカンパチをレモンとワサビでさっぱりと仕上げました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 200g
  2. レモン輪切り 4枚
  3. ワサビ 適量
  4. 昆布出汁 適量
  5. 200cc
  6. 片栗粉 少々
  7. ワカメ 20g
  8. 薄口醤油 30cc
  9. 青ねぎ 少々
  10. 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに切れ目を入れ(8割)、切れ目を入れた面にワサビを塗り、塩を振り、カンパチ両面にレモンスライスを乗せ、オーブンで180℃で10分。
  2. 鍋に水と出汁を入れ一煮立ちさせ、薄口醤油を入れ水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  3. お皿にカンパチのローストを乗せ、あんをかけ端にワカメを添え仕上げにネギをかける。

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 カンパチ

産 地宮崎県

ホルモン焼き食堂 木下 横川本店

大原好貴さん

広島県広島市西区三篠町1-14-13
TEL.082-238-9688
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