次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンとズッキーニの香草焼き 

富士山の恵みをいっぱいに受けたサーモンを香草で焼き上げました。自家製の香草バターと相性はバッチリ。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サーモン 200g
  2. さつまいも 20g
  3. ズッキーニ 40g
  4. ローズマリー 1本
  5. ガーリックソルト 少々
  6. 香草バター 5g

- レシピの作り方 -

  1. サーモンの骨を取り除き100gの切り身にする。
  2. さつまいも、ズッキーニを0.5cm幅で輪切りにし、1分30秒180℃の油で素揚げする。
  3. 1のサーモンにクレイジーソルトで下味を付ける。
  4. 熱したフライパンに、香草バターを入れ3を皮目を下にして1分(焼き目が付くくらい)焼く。
  5. スキンレットに2と4を盛りつけローズマリーを入れ200℃のオーブンで3分焼く。
  6. 焼き上がった5にクレイジーソルト、香草バターを盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名富士宮産 富士山サーモン

産 地静岡県

肉バカ 岐阜店

井上久徳さん

岐阜県岐阜市長住町3-13吉本ビル1F
TEL.058-262-0090
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