次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かんぱちのにんにくゴマ油で食べる和風カルパッチョ

カンパチを刺身以外で召し上がりたい方に必見。
ニンニクをアクセントに!ゴマ油の風味が香りを与えてくれますので、ニンニクが苦手な方も美味しくお召し上がりいただけます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ刺身 8~10枚
  2. レモン 1/2個
  3. <ガーリックソース>
  4.        
  5. ニンニク 1片
  6. クミン 小さじ1/2
  7. バター 20g
  8. 少々
  9. あさつき 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鍋にガーリックソースの材料を入れ中火でかける。
    ニンニクが焦げないようにする。茶色くなれば火を止める。
  2. 皿にカンパチを並べ、レモンを添えて盛り付ける。
  3. ガーリックソースをかけてあさつきを散らして完成。

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

漁恵丸

吉森さん

愛媛県松山市二番町2-1-10
TEL.089-913-0787
- その他のレシピ -