次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ぶりと若布の酒蒸し

酒蒸しにすることで、ぶりの臭みが薄れ、ぶりが苦手な方にもお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ぶり 50g
  2. 若布 20g
  3. 白葱 10g
  4. 大根おろし 10g
  5. ぽん酢 10㏄
  6. 適量
  7. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. ぶりは酒と塩で下味をつけておく
  3. フライパンに白葱を敷いて、ぶりと若布を入れ酒を回しかける
    中火にして沸いたらフタをし弱火で蒸し煮する
  4. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名鹿児島 東町 養ブリ

産 地鹿児島県

虎白

岩田光正さん

愛知県岡崎市明大寺本町3-5 鈴銀ビル2F
TEL.056-473-9920
- その他のレシピ -