次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロのカツレツ

極上レアカツをマグロで!?赤い絶妙の火入れは必見!!パンの耳を使ったおもしろさも詰め込んだ一品です!!

- 材料・分量 -

  1. マグロ 50g
  2. 食パン(耳) 30g
  3. 塩、こしょう 少々
  4. オレガノ 1本
  5. みりん 15cc
  6. 15cc
  7. 醤油 30cc
  8. 生姜 2g
  9. 1ヶ
  10. オリーブ油 少々
  11. ニンニク 1かけ
  12. タイム 1本
  13. マヨネーズ 20g

- レシピの作り方 -

  1. マグロを5cm×5cmの柵どり→漬けダレに漬ける。
  2. 食パンに卵を塗り、マグロを
  3. フライパンに多めのオリーブ油、ニンニク、タイムで香り出しをする。
  4. ②を4面焼く。
  5. ④をカットしてマヨソースを皿に飾り、盛り付け。

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

メリケンサカナ 名駅店

愛知県名古屋市中村区名駅4-11−27
TEL.052-462-1220
- その他のレシピ -