次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

天然平目のクレープグラタン

上品な平目の味わいにジャンボンブランの旨味をプラスし、ほうれん草とトマトソースとともにクレープで包み、ベシャメルソース、グリエースチーズをのせて、オーブンで焼きあげました。ふっくらでしっとりと火の通った平目の美味しさをお楽しみ下さい。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 平目 上身 40g×2(80g)
  2. クレープシート 2枚
  3. ベシャメルソース 200g
  4. ジャンボンブラン スライス 1枚
  5. トマトソース 20g
  6. ほうれん草 適量
  7. グリエールチーズ 10g
  8. バター 適量
  9. パセリ 1/4枝

- レシピの作り方 -

  1. 平目は5枚におろす
  2. 1の皮を引き、40gにカットする
  3. クレープシートに2を置き、ジャンボンブラン、ほうれん草を包み込む
  4. 耐熱皿にバターを塗り、3を置きベシャメルソースをかける
  5. 中央にトマトソースをのせ、グリエールチーズをまぶす
  6. 5を200℃のオーブンで20分焼く
  7. 仕上げにパセリのみじん切りを

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地福岡県

ビストロ ユイット

田中達也さん

福岡県大野城市白木原1-4-13-1F
TEL.092-582-0358
- その他のレシピ -