次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

天然平目のクレープグラタン

上品な平目の味わいにジャンボンブランの旨味をプラスし、ほうれん草とトマトソースとともにクレープで包み、ベシャメルソース、グリエースチーズをのせて、オーブンで焼きあげました。ふっくらでしっとりとした平目の美味しさをお楽しみ下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平目 上身 40g×2(80g)
  2. クレープシート 2枚
  3. ベシャメルソース 200g
  4. ジャンボンブラン スライス 1枚
  5. トマトソース 20g
  6. ほうれん草 適量
  7. グリエールチーズ 10g
  8. バター 適量
  9. パセリ 1/4枝

- レシピの作り方 -

  1. 平目は5枚におろす
  2. 1の皮を引き、40gにカットする
  3. クレープシートに2を置き、ジャンボンブラン、ほうれん草を包み込む
  4. 耐熱皿にバターを塗り、3を置きベシャメルソースをかける
  5. 中央にトマトソースをのせ、グリエールチーズをまぶす
  6. 5を200℃のオーブンで20分焼く
  7. 仕上げにパセリのみじん切りを

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地福岡県

ビストロ ユイット

田中達也さん

福岡県大野城市白木原1-4-13-1F
TEL.092-582-0358
- その他のレシピ -