次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カブとカンパチの炙り〜パレルモ風オリーブペースト添え〜

カブとカンパチの相性バツグン!!オリーブのペーストがアクセントに!!

- 材料・分量 -

  1. カンパチ 400g
  2. 20g
  3. カブ 2ヶ
  4. 少々
  5. ○すだち 5cc
  6. ○EXオイル 15cc
  7. ○塩、こしょう 少々
  8. ○砂糖 1g
  9. ●黒オリーブ 50g
  10. ●ミニトマト 20g
  11. ●バジル 2枚
  12. ●ケッパー 5g
  13. ●アンチョビ 2g
  14. ●EXオイル 10cc
  15. ●塩 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに塩をまぶし約1時間ほど置く。
  2. カブを5mmにカットし、塩を振って10分程置く。
  3. マリネ液(○)にカブをくぐらせる。
  4. 皿にカブ、カットしたカンパチ、パレルモソース(●)を盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

メリケンサカナ 名駅店

愛知県名古屋市中村区名駅4-11−27
TEL.052-462-1220
- その他のレシピ -